Mantes s’impose et sort de la zone rouge

La victoire d'une courte tête (1-0) du FC Mantois contre la réserve de Nantes permet aux sang et or de sortir de la zone des relégables et de rester dans la course au maintien.

Classé dans la zone des relégables du groupe A de CFA depuis plusieurs mois, le FC Mantois s’en est extirpé ce week-end grâce à sa victoire à domicile contre la réserve de Nantes (1-0). Pour la 20ème journée du championnat, les sang et or devaient l’emporter face à cette équipe, elle aussi en lutte pour le maintien.

Après une première période sans but, le Nantais Cakin va écoper d’un carton rouge à la 61ème minute. Juste après, le but salvateur pour les Mantevillois a été inscrit sur un magnifique coup-franc de Francis Massampu (63ème minute). Avant la rencontre de ce samedi, le FC Mantois était à l’avant-dernière place de CFA et la réserve de Nantes comptait un point d’avance et était premier non-relégable.

La victoire des sang et or leur permet de remonter à la 13ème place (sur 16) et de sortir de la zone rouge. Le week-end prochain, Mantes se déplacera sur la pelouse de Bergerac, actuellement 6ème de CFA mais qui vient d’essuyer une courte défaite deux buts à un contre la réserve du Paris Saint-Germain.