Lancés à Chanteloup-les-Vignes, ces ateliers cuisine seront aussi conflanais

Depuis deux ans, ces ateliers de cuisine sous forme de concours, avec des chefs connus, font le plein de Chantelouvais. Cette saison, ils auront aussi lieu à Conflans-Sainte-Honorine.

« L’idée, c’est de faire un Top chef local. » Le maire conflanais, Laurent Brosse (LR), est plutôt satisfait de cette collaboration toute neuve avec la mairie chantelouvaise autour d’ateliers de cuisine. Sous forme de concours, ces sessions proposées par l’entreprise Happy cook, avec des chefs et pâtissiers connus comme Abdelkarim, de l’émission de M6, le Meilleur pâtissier, mènent à une finale où des lots sont à gagner.

Depuis deux ans, ces ateliers ont un certain succès auprès des habitants de Chanteloup-les-Vignes… comme des villes voisines. « Ca a dépassé nos espérances, on s’est aperçu que le public venait aussi d’autres communes », note la maire chantelouvaise, Catherine Arenou (DVD). Elle est donc allée voir ses homologues afin de partager l’addition « de 10 000 à 12 000 euros » cette année.

« C’est novateur […] j’ai été tout de suite emballé, se souvient Laurent Brosse. L’avenir des manifestations culturelles et sportives, c’est la collaboration entre communes. » Dans les deux communes, première session donnée le 2 décembre, seconde le 10 février. La finale, animée par le chef Norbert Tarayre, se tiendra le 31 mars à Conflans-Sainte-Honorine dans « un lieu surprise ».