Le FC Mantois surpris par le dernier de N2

Les sang et or s’inclinent 2-0 contre Fontenay-le-Comte, qui n’avait jusque-là pas encore connu de succès en National 2.

Pour le compte de la 13e journée de National 2 du groupe D, les footballeurs du Mantois se déplaçaient sur la pelouse de Fontenay-le-Comte, dernier du championnat avant la rencontre. Les sang et or ont été surpris par leur adversaire du jour et s’inclinent 2-0.

Pourtant, la première période aurait pu laisser penser à une autre issue vu les occasions du FC Mantois, et un but refusé pour hors jeu « plus que contestable » d’après le club. Mais en seconde mi-temps, Fontenay, qui n’avait jusque là pas gagner de match cette saison, va prendre l’avantage sur un contre précédé d’une perte de balle des joueurs du Mantois (52e minute). Une dizaine de minutes plus tard, Fontenay va alourdir la marque sur un coup franc dévié par le mur (63e minute).

Ce revers fait perdre une place aux sang et or, qui sont désormais premiers non-relégables, à trois points de la zone rouge. Le samedi 16 décembre, le FC Mantois recevra Saint-Briochin, l’actuel cinquième de National 2.