A la conquête de la Seine

La section canoë-kayak de l’ASM s’est imposée dans la course Traver’Seine, à Paris la semaine dernière.

Le dimanche 1er octobre, près de 500 personnes ont participé à la course Traver’Seine à Paris. Au milieu des kayaks, canoës, pirogues et dragon-boats venus de toute l’Europe, la section canoë-kayak de l’Association sportive Mantaise (ASM) a engagé un kayak quatre places. Majid Jabbour, Meddy Bedee, Joseph Lambert et Maxime Moll ont ainsi pris part à cette course aller-retour de 26 km passant par certains des plus beaux endroits de la Seine à Paris, partant de l’Île Monsieur à Sèvres et contournant l’Île Saint-Louis.

Rapidement après le départ de la course, quatre bateaux se sont détachés du groupe pour prendre la tête, dont celui de l’ASM. Malgré un bateau pas équipé et peu adapté, qui s’est rempli d’eau à cause des vagues renvoyées par les berges verticales, l’ASM a pris la tête de la course à trois kilomètres de l’arrivée. Pour finalement la remporter avec un chrono d’1 h 50. « Une très bonne performance qui en augure d’autre pour la prochaine saison », se félicite la section canoë-kayak de l’ASM dans un communiqué.