La place Saint-Maclou transformée en « un village des restaurateurs »

Depuis le 27 mars et pendant au moins neuf semaines, des restaurateurs proposeront les samedis des plats salés et sucrés à emporter ou à consommer en extérieur.

Pouvoir renouer le contact avec les clients. Cette demande émane du gérant de la brasserie Les Coulisses, Laurent Angelini. Pour y répondre, la Ville a donc annoncé, dans un communiqué du 26 mars, mettre à disposition trois de ses chalets servant pour les animations. Le but est ainsi de créer chaque samedi depuis le 27 mars et pendant au moins neuf semaines, « un village des ­restaurateurs » sur la place Saint-Maclou.

Bien que le communiqué précise que l’offre est amenée à se diversifier au fil des semaines, un « stand d’huîtres à déguster » est d’ores et déjà proposé par le bar le d’Estrées. « Nous allons proposer des kouigns (spécialité bretonne, Ndlr), mais aussi des cupcakes et des fish and chips traditionnels », précise, quant à lui, Laurent Angelini.

Sur les trois chalets, deux sont dédiés aux produits salés et un aux spécialités sucrées. Tandis que ces premiers peuvent être achetés de 11 h à 14 h, les plats sucrés sont, quant à eux, proposés à la vente de 11 h à 16 h.