Championnats d’Europe : Claire Bové décroche l’argent

Le 14 août, aux championnats d’Europe d’aviron à Munich, Claire Bové et Laura Tarantola ont terminé sur la deuxième marche du podium.

Claire Bové, licenciée à l’Association sportive mantaise (ASM), et Laura Tarantola ont à nouveau fait parler d’elles. Après leur médaille d’argent en aviron remportée en 2021 aux Jeux olympiques de Tokyo, le duo de couple poids léger français est monté, le 14 août dernier, sur la deuxième marche du podium lors des championnats d’Europe à Munich.

Les deux sportives ont effectivement été devancées de 5’51 secondes par les britanniques Imogen Grant et Emily Craig. Les françaises ont néanmoins dominé les championnes olympiques italiennes Valentina Rodini et Frederica Cesarini en terminant 3’54 secondes avant elles. Deux ans avant les Jeux olympiques de Paris, cette nouvelle médaille d’argent est de bon augure pour Claire Bové et Laura Tarantola.