Le pain et la France c’est une histoire d’amour internationale. Il y a six mois, la baguette a été enfin inscrite au patrimoine immatériel de l’Unesco. Alors il est normal que certains craquent lors de sa confection. Le 21 avril, la 13ème édition du concours de la meilleure baguette de tradition des Yvelines avait lieu, mettant en compétition de nombreux candidats, répartis selon trois catégories : employeurs/chefs d’entreprise, salariés et apprentis. Après une journée de compétition, le jury a mis 3 jours pour délibérer. Alors, qui sont les heureux vainqueurs ?
Le territoire de la Vallée de Seine a pu ramener la coupe à la maison par l’intermédiaire de David Babin de la boulangerie-pâtisserie Maison Xavier à Triel-sur-Seine dans la catégorie « salarié ». Il faisait face à 75 autres de ses confrères et consœurs. Et donc à l’instar de l’ambiance du conseil municipal de sa commune, nul doute que cette baguette tradition doit être aussi croustillante.