Le CAVJB n’enchaîne pas et tombe à Épinal

Après s’être offert le leader, l’entente Conflans-Andrésy-Jouy a bien failli s’imposer chez le Stade Athlétique Spinalien, samedi à l’extérieur (3 sets à 2).

Cela aurait été trop beau. Une semaine après avoir fait tomber Chalon-sur-Saône, leader jusque là invaincu, les Corsaires du CAJVB allaient défier le Stade Athlétique Spinalien, troisième de la poule B d’Élite Masculine 1, sur son propre terrain. Ce qui aurait pu être une confirmation des ambitions yvelinoises s’est transformé en cruelle défaite : malgré une prestation aboutie et un scénario à rebondissements, les Conflanais ont fini par s’incliner sur le score de 3 sets à 2 malgré une entame en fanfare.

En remportant les deux premières manches (25-19, 25-20), le CAJVB semblait pourtant toucher du doigt une seconde victoire fracassante face à un poids lourd du championnat. C’était sans compter sur le réveil des Spinaliens au pire des moments, lors d’un troisième set irrespirable mais finalement remporté par les locaux (25-22). Les deux sets suivants (25-18, 15-11) ont finalement eu raison des espoirs des Corsaires, qui ont quitté les Vosges avec plein de regrets. Pas le temps de tergiverser, cependant, car un troisième adversaire de taille va se présenter au gymnase Pierre Bérégovoy le 23 décembre : le Cesson Volley Saint-Brieuc Côtes d’Armor, deuxième du classement. Un nouveau défi pour le CAJVB, qui a prouvé qu’il avait les ressources pour regarder n’importe quelle équipe dans les yeux.