Poissy perd face à Lyon mais reste leader

Malgré sa défaite samedi à domicile (70-75), les Jaunes et Bleus restent à la 1ère place du groupe C de Nationale Masculine 1.

Semaine contrastée pour le Poissy Basket. Après une victoire acquise sur le parquet du Pôle France le 19 mars (101-88), les Yvelinois accueillaient samedi leur dauphin, Lyon, pour un choc du haut de tableau au complexe sportif Marcel Cerdan. Pourtant favoris, les Jaunes et Bleus ont raté l’occasion de prendre une avance confortable en tête : malgré les 18 points d’Olivier Yao-Delon, les Pisciacais se sont inclinés 75 à 70 devant leur public à l’occasion de cette 4ème journée des play-down.

Pire, la bande à Gautier Duval a couru après le score pendant l’intégralité de la rencontre : après un premier quart-temps difficile (20-26), les Jaunes et Bleus ont grappillé quelques points (19-15) avant un troisième quart-temps où les deux équipes ont fait jeu égal. La dernière manche aura finalement réussi aux Lyonnais (10-13), qui repartent des Yvelines avec une victoire dans la besace. Le Poissy Basket poursuivra son parcours ce vendredi 29 mars sur le terrain de Feurs, 4ème du groupe C, sous les coups de 20 h.