Le meilleur croissant d’Île-de-France est Pisciacais

Le pâtissier de la boulangerie Au Soleil, Didier Ledemé, a terminé à la première place du concours du meilleur croissant au beurre d’Île-de-France, le mardi 28 mai dernier à la Fédération de la boulangerie-pâtisserie de l’Essonne du Val-d’Oise et des Yvelines, au Chesnay-Rocquencourt.

@Au Soleil by Mickaël Forcher

Déjà lauréat du concours du meilleur pain au chocolat il y a 2 ans, voilà que le maestro pisciacais du petit déjeuner a encore frappé : le pâtissier de la boulangerie Au Soleil, Didier Ledemé, a remporté le trophée du meilleur croissant d’Île-de-France, mardi dernier.

L’habitué des concours s’est vu remettre son prix au Chesnay-Rocquencourt, plus précisément à la Fédération de la boulangerie-pâtisserie de l’Essonne du Val-d’Oise et des Yvelines. De quoi garnir son armoire à trophées, déjà bien étoffée : en 4 ans, il a déjà remporté 15 concours pour ses créations, lui qui, au-delà de la pâtisserie, est également glacier et confiseur. Mais il n’avait encore jamais été sacré au niveau régional pour ses croissants : en 2021, il était arrivé à la seconde place, derrière celui qui allait remporter le titre au niveau national. Et si notre pâtissier pisciacais remportait ensuite le titre de champion de France ?