Les mantais s’illustrent à l’International race Pas-de-Calais

Trois kayakistes de l’AS Mantais ont participé à l’International race Pas-de-Calais de Boulogne-sur-Mer. Ils y ont réalisé de belles performances.

Les 9 et 10 avril, Boulogne-sur-Mer accueillait l’annuel « International race Pas-de-Calais ». L’AS Mantaise y avait envoyé une délégation de trois kayakistes seniors spécialistes du 200 mètres. Franck Le Moel, Yoann Le Moel et Nicolas Boursier ont pu se confronter à certains des meilleurs français et à des athlètes de sept autres nations. En kayak monoplace sur 200 mètres, Franck Le Moel a réussi une belle performance en finissant à la 3ème place derrière les deux meilleurs français, Sébastien Jouve et Maxime Beaumont qui s’impose à domicile. Dans la même course, le mantais Nicolas Boursier termine en 7ème position pour sa première année en senior. Yoann Le Moel remporte quant à lui la finale B avec un chrono qui lui aurait permis de finir à la 5ème place en finale A.

Associés en K2 200 mètres, les frères Le Moel ont terminé deuxièmes, une nouvelle fois derrière Maxime Beaumont et Sébastien Jouve, l’un des meilleurs équipages français qui avait fini quatrième aux derniers championnats du monde. La prochaine étape pour les kayakistes de l’AS Mantes sera la sélection olympique et équipe de France qui se déroulera les 4, 5 et 6 mai au stade nautique International Didier-Simond à Mantes-la-Jolie.