Dans les coulisses de fabrication des yaourts yvelinois

Le 16 novembre, à 14 h et 15 h 30, le public pourra visiter les locaux du laboratoire de fabrication des yaourts I-grec.

La fabrication des yaourts I-grec expliquée de A à Z. Tel pourrait être le résumé du programme qui attend le public au laboratoire ­I-grec qui se trouve 20 rue des vergers. Samedi 16 novembre, à 14 h et 15 h 30, les visiteurs pourront effectivement visiter le ­laboratoire et goûter aux produits laitiers qui y sont fabriqués. D’après son site internet, l’entreprise qui a été créée en 2014 s’est notamment fait connaître auprès du public en fabriquant des yaourts grecs grâce à des produits régionaux afin de « mettre à l’honneur les richesses […] d’Île-de-France. »

Outre la visite du laboratoire et la dégustation des produits laitiers fabriqués sur place, les volontaires auront aussi l’occasion de mettre littéralement la main à la pâte en fabriquant eux-mêmes leurs propres yaourts à partir des consignes qui leur auront été transmises durant la visite. Pour pouvoir participer à l’événement, le tarif est de 9 euros. Les places étant limitées à dix personnes par visite, les inscriptions sont indispensables. Elles se font par téléphone auprès de l’office de tourisme de Poissy au 01 30 74 60 65 qui est aussi joignable à ce numéro pour de plus amples ­renseignements.