L’AS Mantaise brille en kayak et en aviron

Loulia Lefoulon est devenue championne de France marathon en kayak monoplace, tandis que Ivan Bové et Corentin Roy se sont adjugés la médaille de bronze aux championnats nationaux d’aviron bateaux longs.

Les médailles ont coulé à flot pour l’AS Mantaise ces derniers jours. En kayak, d’abord, avec le sacre de Loulia Lefoulon qui est devenue championne de France de kayak monoplace junior, à Decize dans la Nièvre. La jeune mantaise de 16 ans, qui avait déjà remporté les championnats de France fond (5000 m) s’est imposée devant la sociétaire de Dijon Justine Bonnavaud. Sa sœur, Salya Lefoulon, s’est elle aussi distinguée en s’adjugeant la médaille de bronze en kayak biplace sénior aux côtés de Sophie Gaume.

Même couleur de médaille pour Ivan Bové et Corentin Roy en aviron, au terme des championnats de France bateaux longs (2000 m) à Vichy. L’équipage mantais peut être satisfait après avoir signé la second place en série puis en demi-finale. Un soulagement pour le frère de la vice-championne olympique Claire Bové, qui avait échoué 3 fois au pied du podium. Cette dernière, d’ailleurs, n’a pas pu prendre part aux épreuves sur le bassin de Vichy, par manque de préparation.