Ils étaient 6 à détenir une étoile dans l’édition 2024 du Guide Michelin. Un chiffre qui n’évolue pas cette année : tous les restaurateurs yvelinois ont conservé leur fameux macaron, le lundi 31 mars, lors de l’annonce du 115ème palmarès du guide culinaire.
C’est notamment le cas du chef Laurent Trochain et son établissement « Le Numéro 3 » à Tremblay-sur-Mauldre, qui a su convaincre les inspecteurs avec sa cuisine mêlant terroir et gastronomie contemporaine. Le restaurant « Le Village » à Marly-le-Roi, sous la direction de Tomihiro Uido, a également conservé son étoile tout comme Gaëtan Perulli et son établissement rolleboisien « Le Panoramique – Domaine de la Corniche ». Autre restaurateur yvelinois distingué, le chef Jean-Baptiste Lavergne Morazzani et sa « Table 11 » à Versailles. La ville-préfecture compte d’ailleurs deux autres restaurants étoilés : Le Gordon Ramsay et le restaurant Le Grand Contrôle d’Alain Ducasse, au sein du Château de Versailles. De plus, La Ruche à Gambais, dirigée par la cheffe Cybèle Idelot, a conservé son étoile verte, récompensant son engagement en faveur d’une cuisine éco-responsable.