La trancheuse à saucisson ou guillotine pourrait bien être le nouvel indispensable de table. Organisé depuis 1901, le concours Lépine se tenait lundi dernier à la foire de Paris. L’occasion pour Eric Lindemann, habitant de Méré de décrocher une médaille d’argent.
L’Yvelinois de 62 ans, y a présenté sa nouvelle version de la trancheuse à saucisson. L’outil existe depuis longtemps mais Eric Lindemann a dévoilé sa propre interprétation, une machine élégante, maniable mais surtout 100 % française. En bois naturel, sa nouvelle trancheuse à saucisson peut aussi tout découper, fruit, légumes et charcuterie.
« L’idée ,c’est une trancheuse à saucisson fabriquée en France. Elle permet de découper tous types d’aliments de façon régulière et très simple, on a juste à appuyer sur le manche, avancer le produit et la découpe se fait automatiquement » explique Eric Lindemann, fier de sa dernière médaille.
La 6sson, est aussi une innovation pour tous ceux souffrant de problèmes de mobilité et d’articulations « c’est quelque chose qui leur permet de couper les aliments sans aucun effort plutôt que d’utiliser un couteau » explique l’inventeur.