Aurélien Le Lay remporte Paris-Mantes

Aurélien Le Lay a remporté la 74e édition de Paris-Mantes, le dimanche 7 avril à l’occasion de la deuxième manche de la Coupe de France.

Aurélien Le Lay (Côtes d’Armor-Marie Morin-Véranda Rideau) s’est imposé au sprint lors de la 74e édition du Paris-Mantes qui s’est disputée le dimanche 7 avril dernier. Après une course longue de 175 kilomètres entre Orgeval et Mantes, le jeune coureur de 24 ans (ndlr : il aura 25 ans, le 12 avril prochain) l’a emporté devant Ronan Racault (Team Pro Immo Nicolas Roux) et Adria Moreno Sala (AVC Aix-en-Provence). « Je préférais partir à dix kilomètres de l’arrivée sachant que je ne suis pas le plus rapide au sprint. Ça n’a pas marché, mais les jambes ont super bien répondu dans les cinq-cents derniers mètres. C’était l’occasion ou jamais. Je me serais contenté d’une place dans le Top 5. Être récompensé par une victoire, c’est super », a déclaré le coureur dans des propos rapportés par le site Direct Vélo.